柯文哲延攬投靠民眾黨? 林穎孟、黃郁芬:先做好議員

因不滿被黨內放話文化抹黑,前時代力量台北市議員黃郁芬、林穎孟,含淚宣布退黨,現在更有消息傳出,民眾黨主席柯文哲有意出手延攬,畢竟過去2018年選舉時,時力的候選人常找柯文哲站台。對此,林穎孟、黃郁芬都說現階段只想把議員工作做好。

面對黨內兩位台北市議員,林穎孟、黃郁芬,相繼退黨,前時代力量代理主席邱顯智滿臉無奈,不過現在傳出,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,有意延攬,兩位議員,立委(時力)邱顯智表示,「兩位議員應該是確定要離開,那我們當然也是非常遺憾。」

柯文哲要讓兩位先「冷靜一下」,沒把話說死不是沒有原因,畢竟2018年時代力量候選人在角逐市議員時,就狂找柯文哲站台,不只黃郁芬黏著柯文哲,還和學姊「黃瀞瑩」開直播,競選辦公室開幕也同台,那含淚退黨後,有可能轉移陣營嗎?兩位時力退將強調沒收到訊息,現階段只想把議員工作做好。但看看民眾黨積極挑戰地方,在高雄市長補選吞藍打綠,難道現在又想趁時代力量弱化之際趁虛而入?議會同事議會同事王世堅看不下去。王世堅看不下去。

王世堅說:「柯文哲在我看他就是典型的詐騙集團,良禽擇木而棲嘛,只為了加入政黨而去屈就自己,那就隨便加入這個柯黨,我認為她們會有她們自己的選擇跟判斷。」

民眾黨瞄準地方議員下手,似乎悄悄備戰2022,不只在高雄成立總服務處,三民區、左楠區、鳳山區,也都有服務據點,連台北港湖區最快8月底也將有服務處,藉機站穩第三勢力寶座。

(民視新聞/陳韻年 王暐婷 廖文璞 莊柏驊 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--