快新聞/森喜朗將率團弔唁李登輝 外交部:彰顯臺日緊密友好關係
日前首相森喜郎9日率團弔唁李登輝。(圖/截取東京新聞網站)

對於日本組跨黨派團來台弔唁前總統李登輝,且當天來回的義舉,外交部今(7)在官網發文感謝並表示,在符合我國防疫規定下,前往臺北賓館「故李前總統緬懷追思會場」表達哀悼與瞻仰之意。


外交部官網全文如下:

前總統李登輝於本(109)年7月30日辭世,日本各界友人相繼公開表達哀悼與敬仰。與李前總統有多年友誼的日本前首相森喜朗,將於本(8)月9日率領日本跨黨派國會議員訪臺。在符合我國中央流行疫情指揮中心的防疫規定下,前往臺北賓館「故李前總統緬懷追思會場」表達哀悼與瞻仰之意。

森前首相是臺灣長期堅定友人,曾在首相任內促成李前總統訪日,並在卸任後多次來臺訪問,對促進臺日交流貢獻良多。對於森前首相致力推動臺日關係發展,以及專程率團訪臺追悼李前總統,外交部表達由衷感謝並歡迎。

此次日本由森前首相率跨黨派國會議員團前來弔唁,彰顯日本對我國的堅定支持及臺日兩國緊密友好關係,我國將在李前總統奠定的兩國深厚情誼基礎上,持續深化臺日夥伴關係,並結合日本等理念相近國家持續捍衛民主、自由及人權等普世價值。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6