首例!藏壽司9月台灣上櫃 日社長:報答311賑災恩情

日本前三大平價壽司「藏壽司」目前在全台有27家分店,除了繼續在台灣展店現在傳出要在9月中掛牌上櫃,今8月13日業績發表會日方代表對外表示,因為過去日本311大地震,台灣湧入大量善款讓日本CEO心懷感激,希望未來有機會報答台灣恩情,而這也是來台拓點的日本餐飲業首家上櫃的公司。

現切生魚片做成手握壽司,炙燒壽司口感鮮美,邊吃壽司還能轉扭蛋增添樂趣,排隊名店藏壽司不只在台設子公司,還前進台灣資本市場創下首例。

亞洲藏壽司業績發表會登場,台下坐滿人,預計9月中旬掛牌上櫃每股承銷55元,2014年登台的藏壽司,前全台有27家分店,去年營收達19.26億元創新高,喊出年底前展店計畫,將突破30家3年上看50家,另外也將在亞洲其他地區拓點,未來總店數能衝上200家,會選擇在台灣,作為亞洲市場的起點,背後故事有洋蔥......

除了台日友好關係,藏壽司也積極拓展亞洲放眼中國和東南亞市場,不過今年受到疫情影響,海外展店腳步也趨於保守,台灣人有多愛吃壽司?

光是日本前6大迴轉壽司品牌就有4間都來台展店,日本最大的壽司郎在台展店19家還不夠,再砸2.5億銀彈要積極拓展台灣市場,HAMA壽司也有6家分店,今年3月才剛開幕的合點壽司也開了3間分店,在後疫情時代還有更多新品牌蓄勢待發。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6