快新聞/陳其邁勝選提「四大優先」 林佳龍:會在中央協助高雄人「尋回城市光榮」
交通部長林佳龍(右3)16日在臉書發文恭喜陳其邁(中)當選高雄市長。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

高雄市長補選昨日晚間順利落幕,民進黨候選人陳其邁當選高雄市長。交通部長林佳龍今天表示,高雄市民在這3次投票中,共同成就了「選舉、罷免、補選」這具指標意義的台灣民主歷程。對於陳其邁在勝選演說提到的「四大優先」,林佳龍回應:「我也必定會善盡交通部長的職責,在中央與其邁攜手,一同協助高雄人尋回城市光榮。」


高雄市第3屆市長補選15日舉行投開票,民進黨籍選人陳其邁最終以67萬1804票,擊敗國民黨候選人李眉蓁及民眾黨候選人吳益政。交通部長林佳龍今天下午在臉書發文表示,「昨晚高雄市長補選圓滿落幕,恭喜我的兄弟陳其邁這一夜,是屬於所有高雄市民的榮耀」。

林佳龍接著提到,在這3次的投票中,不分黨派的高雄市民,共同成就了「選舉、罷免、補選」這具指標意義的台灣民主歷程。林佳龍認為,這標誌著一個成熟的民主體制,可以和平卻有力的反應人民意志,並讓政治代理人謙卑與警醒。他說,相對於香港人民對於爭取「一次真普選」所付出的代價,更顯彌足珍貴。

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全球超過半年,林佳龍話鋒一轉說:「值得一提的是,其邁在擔任副院長期間,和包括我在內的內閣成員齊心合作,與全台灣民眾一同努力將疫情阻絕於境外;也因此,在全世界仍籠罩在嚴重疫情當中,高雄仍能進行罷免與補選的民主日常生活實踐,這實在是舉世難得的民主成果。」

陳其邁昨晚在勝選演說中表示,未來的高雄隊一定會貫徹「四大優先」,分別是「產業轉型優先」、「增加就業優先」、「重大交通建設優先」、「解決空氣汙染優先」。

對此陳其邁提出的「四大優先」,林佳龍表示,「今後,我也必定會善盡交通部長的職責,在中央與其邁攜手,一同協助高雄人尋回城市光榮。再次恭喜高雄!也恭喜其邁!期待所有的人能同心協力,聯手打造一個更好的宜居城市」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6