就是愛絲瓜!桃園婦2度上門摸走「嚴選絲瓜」

桃園大湳市場一名菜販,上個星期,有一名婦人上門偷絲瓜,沒想到事隔5天,這名小偷又上門了,穿一樣的衣服,偷的也是絲瓜。

黃衣女子將絲瓜翻來翻去,左挑又選搞了好久,每條絲瓜快要被她摸遍了,最後她選好了,還將蒂頭去掉,將兩條絲瓜抱在懷中,不過她沒有結帳,轉頭默默走了出去。若無其事的手法,看起來非常老練。

5天後,她又來了,同樣地挑絲瓜、去蒂頭,用手抱得緊緊的,不同天現身在店裡,卻穿了相同的衣服,連手法與離開動線都幾乎一模一樣,食髓知味,真的讓業者氣炸了!

受害攤商表示,「經常看到她啊因為她住附近而已,而且昨天她還是先跟隔壁買高麗菜,然後才過來我們這邊偷菜的,對阿那這樣她並不是身上沒有錢吧。」

竊賊是住在桃園八德,年約50歲的江姓女子,星期三上午來到大湳市場一處攤販偷絲瓜,被業者當場發現報警,但一調監視器才知道,原來她不是初犯,14日就已經來光顧過了。而攤商無法理解的是,既然在隔壁是用買的,為何到她這裡,卻要用偷的?

受害攤商表示,「她就一直說對不起啊,我說這不是對不起的問題,都已經第二次了,而且這麼短時間還來偷,我說如果今天殺人也可以說對不起嗎,對不起就可以解決一切嗎。」其他攤商也認為,「如果真的是家庭狀況不好那還情有可原,可是講實在的你這樣子的話,社會上有很多幫助的機構,應該是去找他們幫忙,不是去做出這種事情。」

四維派出所副所長羅義靜表示,「全案經警詢後,依違反刑法竊盜罪嫌,函送桃園地檢署偵辦。」

儘管偷竊的婦人不斷道歉,希望求得攤商原諒,但後悔也來不及,得替自己的行為付出代價。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

-- -- --