免上班的工作 有詐! 詐騙集團 用她帳戶當騙錢戶頭

苗栗縣1名劉姓女子在網路找到一份會計工作,「公司」表示先不用上班,但必需提供帳戶,同時還要配合公司需要將匯進她帳戶的錢,提領轉交給「同事」,女子直到自己的帳戶被凍結才驚覺被詐騙集團利用,趕緊向警方報案,警方趁詐騙集團要來交款的時候順勢逮捕2名車手。

警方當場逮捕20歲的張姓和18歲的黃姓車手,並查扣作案用手機3支、贓款46萬元。警方表示,這個月(8月)8日,劉姓女子在網路找到一份會計工作,公司主管透過通訊軟體告訴她先不用上班,但必須提供自己的帳戶作為公司資金調度使用,公司會把錢匯到她的帳戶,再指示她提領現金交給「同事」。


苗栗分局副分局長傅學廷表示,「詐騙集團將詐欺的款項匯入該帳號,由該名女子提款後,再交由詐欺集團。」短短十幾天女子提領超過百萬元,帳戶遭到銀行凍結她才驚覺被詐欺集團利用,不知不覺成為車手,她趕緊向苗栗警方報案。

苗栗分局副分局長傅學廷還表示,「由本分局員警一舉查獲,詐騙集團的收水手2名,以及贓款新台幣46萬,全案依違反《刑法》詐欺罪,以及《洗錢防治法》移送苗栗地檢署偵辦。」警方表示網路有不少「假求職、真詐欺」騙取求職者存摺帳號,民眾找工作一定要小心以,免淪為詐騙集團的共犯。


(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--