秋意美食生牛肉搭襯栗子洋菇 入口銷魂挑逗深層味蕾

立秋才剛過,台北有餐廳把日本生和牛搭配秋季的洋菇、栗子,襯托牛肉原味,日本牛舌更點綴口感徬彿魚子醬的手指檸檬。

油花彷彿大理石的A5和牛吃生的更鮮甜,豐腴的牛小排壽司搭配洋菇,油脂在口中融化,薄到透光的生牛肉刷上玉味增,韃靼生牛肉和秋天盛產的栗子、牛蒡,還有煙燻蘿蔔,一起入口,感受濃濃秋意。

外場領班賴怡崴表示,「生牛肉握壽司上面的洋菇還有薄切生牛肉,上面用的柚子玉味噌都是比較代表秋季的食材。」

燒肉也不馬虎,厚切和牛,刷上麻油蒜泥,烤到滋滋作響,搭配口感彷彿魚子醬的手指檸檬、以及酸黃瓜更清爽,牛腳部位的「龜殼肉」一碰到高溫,抹上秋季限定的西洋菜醬,不到15秒就起鍋,油脂多的腿三角,抹上辣根、山葵泥,襯托甜味。

賴怡崴也說,「其中比較特別的是澳洲的手指檸檬,它有水果界的魚子醬的稱號,你在品嚐牛舌的時候會吃到很多不同層次的口感,會帶有酸酸的檸檬香氣。」

吃完燒肉來碗寶石迷你丼,經過舒肥的和牛遇上黑鮪魚丁,最後是徬彿寶石的鮭魚卵,一口吃到海陸風味,再品嚐和牛沙朗三明治,外酥內嫩,最後用清酒粕冰淇淋,劃下句點,和牛搭配秋季食材,挑逗饕客味蕾。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

-- -- --