逆子不滿被念持鐵鎚殺母  最高法院判「無期徒刑」定讞

前年宜蘭有名40歲的吳姓男子因不滿母親叨唸,竟以鐵鎚攻擊母親頭部又以手柄壓勒頸部,導致母親窒息死亡,法官考量他非蓄意殺人只是一時情緒失控犯案,判處無期徒刑,兇嫌辯稱當天精神不佳才犯案,但經過鑑定當時他的辨識能力及控制能力都沒顯著降低,最高法院駁回上訴定讞。

是死者丈夫也是兇嫌的父親,聽到兒子被判無期徒刑定讞,低頭沉默不語因為心真的很痛!長期失業的吳姓男子在家中當啃老族每天沉迷電玩,2年前的一個凌晨母親在廚房煮消夜,兇嫌被媽媽叨唸了幾句竟用鐵鎚敲打母親頭部,還用手柄壓住脖子造成母親窒息身亡。

母親死了他還冷血回房裡繼續打手遊,法官認為不是預謀犯案判決無期徒刑、褫奪終身公權,雖然辯護律師認為男子長期遭到父母言語施暴,可能造成精神疾病才會犯案,但經過醫院鑑定認為當時嫌犯的辨識與控制能力都沒有顯著降低,因此最高法院駁回上訴判決定讞。

宜蘭副分局長 田獻庭(2018.08.05)表示,「犯嫌因為長期沒工作有金錢有短少,所以母親有責問造成犯嫌心生不滿,女性死者頭上有三處鈍傷,發現死者的次子涉有重嫌,犯嫌坦承犯案。」


好好的一個家如今支離破碎,儘管吳姓男子已經受到法律制裁,用無期徒刑向母親謝罪,但對其他家屬來說這傷痛是一輩子。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--