奧客!疫情關係 大樓禁外送員送上樓 男子竟對外送員發火 還拒收餐

外送員送餐,卻爆發爭執。新北一名外送員送餐到一棟大樓,因為疫情關係,管委會規定外送員不能上去,因此外送員通知住戶下來拿,沒想到住戶火氣好大,不但批評外送員態度差,還怪外送員一直打電話打擾到他,雙方一來一往,最後住戶拒收餐點。

有民眾在臉書po文,20日晚間7點,一名外送員送餐抵達樹林一處社區大廳後,隨即通知客人取餐,但過了5分鐘還沒看到人,再加上時間壓力,外送員打了兩通客人才接,但卻被要求將餐點送上樓,因為疫情關係,大樓規定外送員不得出入社區,因此被管理員攔下,男子不滿,下樓取餐時,甚至怒嗆爸爸是社區前主委。

男子火氣好大,一下樓先責備外送員態度差,又一直打電話通知打擾到他。外送員回嗆,男子尷尬說不出話,即便大樓管理員解釋,因為疫情期間外送不得送上樓,男子依然不領情,最後乾脆拒收。其他民眾認為,防期間要互相體諒。

管理員表示,「因為疫情關係就是在大廳,而且之前就有規定,因為我們剛交接的,所以我們就依照怎麼做我們就怎麼做。」大樓管理員低調不多做回應,只是這頓飯不但沒吃成,還搞得雙方滿肚子氣。

(民視新聞/翁有繼 黃品翰 新北市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我