超享受!「台式坐洗髮服務」幫「圓仔」梳頭刷毛清潔兼按摩

第二個貓熊寶寶「圓寶」出生後,大家都很關心她的成長進度,最新她已經長出了小牙包,可能快要長牙齒了,但現階段的牠,排便跟清潔都還需要媽媽圓圓的幫忙,動物園也公布了一段新影片,是圓寶姐姐圓仔的「坐式洗髮」,要來告訴大家,原來成長後的貓熊是這樣被清潔的。

可愛圓仔,大大身軀,趴在地上,讓保育員刷阿刷,表情很舒適,換個角度。

不只梳梳頭,身體也要刷一刷,這可不是普通的按摩,而是包含了清潔效果,原來這是貓熊版的,台式「坐洗髮」。

動物園發言人曹先紹表示,「成長過程就像人類,我們的毛髮會有新陳代謝過程,但大貓熊QQ的毛髮如果沒有自然掉下來,堆積在其他濃密毛髮中間,久了就會形成小部分區域的毛球。」

原來貓熊跟人類一樣,毛髮會自動代謝,如果不定期刷一刷,可能會全部「結歸丸」,而這是圓仔的坐洗髮,但圓寶還小,還是由圓圓用口鼻來舔一舔清洗,但圓寶成長,也有新進度。

曹先紹更說,「已經75天,我們大概注意是不是這幾天要有聽覺的發育,就他可能聽得到,甚至是在牙床部分,小牙包被檢測出來,也就是說要開始稍微冒牙齒。」

小貓熊寶寶,在75~80天,就會開始長出牙肉包,圓寶也都照著成長進度,一天天健康長大,看來很快就會跟姊姊圓仔一樣,不用媽媽的幫忙,也能自己進食跟生活。

(民視新聞/陳威余 台北報導)

-- -- --