暖心!200罐紅茶遭棄單外送員 鄰居掏錢「救單」

又出現棄單!嘉義一間飲料店,日前接到一名熟客訂了200瓶的罐裝紅茶,總共9千塊,不料時間到了卻聯絡不上人,一直到打烊都沒出現,業者只好到附近小吃店找人降價兜售,旁邊雞排店發現後,主動將棄單消息發布在外送群組裏,大家一人10罐、20罐的買,總算賣完,讓老闆感動到差點哭出來!

地上一袋袋的罐裝紅茶,總共有200瓶,要價9千塊,原本是一名男子訂的,說好了要再聯絡店家送到哪裏去,怎知店家載貨的卡車都來了,卻遲遲等不到男子的訊息,飲料店業者許子清表示,「我一直跟他們講說應該是在忙,畢竟廟會而且那麼雜亂人那麼多,一定是應該是在忙沒有注意到,沒關係,我再等,結果是聯絡不到人,這就是我最難過的地方。」

200罐紅茶,店員一早就開始準備,忙到晚上7點多才忙完,但下訂的男子一直等到10點打烊都沒現身,業者只好挨家挨戶,到附近雞肉飯小吃店向客人降價兜售,許子清表示,「老闆幫我問說有沒有要買紅茶的,每一個要的人舉手,一個年輕人要,我過去謝謝他,他說沒關係,每個人都有遇到困難的時候,我差點在那邊哭出來。」

隔壁賣雞排的業者得知飲料店遭棄單,主動在外送群組裏發起搶救行動,晚上10點半,一輛輛外送機車出現在飲料店前,業者就像看到救星一樣,許子清說,「4、5個熊貓就陸陸續續到,他進來就說我要30瓶,我都快哭了,我當下很感動,除了感謝也還是只能感謝。」

鄰居表示,「我也不知道想說這麼多外送都來這邊,喔店長你今天生意很好,他說沒有啦,被人家戲弄啦。」遭棄單的是嘉義這間連鎖飲料店,業者表示,下訂的男子和他太太經常到店裏買飲料,有時一天來3次,還會介紹朋友來買,因為是熟客,所以才不疑有他,沒事先收訂金,沒想到卻被晃點。

因為相信顧客卻吃了大虧,業者表示希望顧客能夠前來解釋,幸好人間處處有溫暖,外送員和附近店家伸出援手,撐住了業者對人性的信任。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

-- -- --