「創意台中」登場 台中車站舊站盛大展出

台中市年度藝文盛事「創意台中」,今年以「時尚中城」為主題,9月18日至27日,在國定古蹟「台中車站舊站」盛大展出,集結台中優秀的藝術家與設計師,用創意點亮中區新舊混搭的台中魅力。

精彩舞蹈,為2020「創意台中」活動,揭開序幕,今年以「時尚中城」為主題,9月18到27日,特別選在台中車站舊站展出,用創意、建築、美食、設計、品味和藝術,點亮生活,融合時尚和文創。

木製品公司總經理周信宏表示,「這個沖泡架,它可以1秒收摺,我們就可以直接帶去野餐,帶去露營用就非常的適用。」

匠心獨具的木頭設計,除了生活用品,還能變成服飾穿搭。

周信宏也說,「脖子上這個領結是木頭做的,希望可以用木頭這個材質,表現出時尚高雅的感覺。」

釀造廠總經理許立昇則表示,「幸福的味噌湯,一定是要用漆木器的碗,來裝味噌湯,才能喝到幸福的味道。」

知名的味噌釀造廠,在地經營70年,傳承第三代,產品推陳出新,台中市長盧秀燕家裡的冰箱,也有他們家的味噌。

許立昇說,,「那我們也因為這一次創意生活,做了一些很適合在地拿的伴手禮,好的禮物結合當地的漆木器。」

台中市長盧秀燕則樂見,「我們透過創意台中的方式,要讓我們的舊城區,變成時尚中城。」

台中車站舊站,建築特色具「後文藝復興」風格,舊城搖身一變,引領時尚。

台中市文化局長張大春表示,「在這樣的一個美麗的古老的建築裡面,也可以把台中充滿文創,尤其是很多年輕人的,文創設計的產品,都能在這裡做一些展示。」

食衣住行全包辦,台中優秀的藝術家與設計師,要用創意點亮中區新舊混搭的台中魅力。

(民視新聞/劉朝陽、葉晏昇 台中報導)

-- -- --