高市原民會社福網絡園遊會 86歲選美皇后擔任賽車女郎

高雄市原民會即將在這個月26日舉辦社福網絡園遊會,今天(21日)的記者會,請來族人表演傳統舞蹈,現場也特別替長者舉辦賽車比賽,更由86歲的選美皇后擔任賽車女郎,原民會推動原住民社福據點,也大力推展原民特色觀光。

穿上部落服飾跳起阿美族傳統舞蹈,一邊唱著歌謠,為原民會26日即將舉辦社福網絡園遊會,揭開序幕。

一台又一台電動車進場,現場特別替長者舉辦賽車比賽,更由86歲的選美皇后擔任賽車女郎,高雄市原民會推動原住民社福據點,這次文健站長者擔任主角,鼓勵長輩活出健康自信。

高市原民會主委阿布斯說,「目前在高雄市三個原鄉,茂林桃源那瑪夏加上都會區,目前已經拓展到總共有27個文健站,所以聚點越多能夠照拂到角落的長者就可以更多,我們希望透過點線面的方式,讓文健站的網絡可以做好。」

各種原住民特色菜餚,都是都會農園新鮮現採直送,族人把有機蔬菜做成傳統風味餐點,讓民眾體驗原民文化。原民會凝聚社福據點,也大力推展觀光,希望把原住民特色,融入城市每個角落。

(民視新聞/鄧山田、張可倫 高雄市報導)

-- -- --