高雄原民市集飄香 美女原民會主委秀烤技

中秋節腳步接近,除了一般的烤肉,也可以試試原住民風味燒烤,有炭火直烤的整隻大山豬,還有包進六種野菜的山豬肉捲,各種部落風味不用到部落,在高雄原住民假日市集都能吃到,還有原民會主委現場大秀烤肉技巧,一起來看看。

架在火爐上的大山豬,炭火直烤、香氣四溢,豐富的油脂不斷滴下,布農族的現烤黑山豬令人看了口水直流。

阿美族原住民說,「山豬肉捲裡面是包野菜,六種野菜。」

中秋節腳步接近,想品嘗特有的部落燒烤,在高雄原住民假日市集就能吃到,還有新上任的美女原民會主委現場大秀烤肉技巧。

高雄市原民會主委阿布斯說,「原住民的烤肉是最原味的,而且肉質都是族人自己養的,所以肉會特別Q彈特別結實。」

不只有山豬肉、馬告香腸等各種部落美食,青年原住民發揮巧思,透過實用精美的手作飾品,要把部落的傳統之美推廣出去。

高雄市原民會主委阿布斯表示,「做一些跟行銷自己原民文化相關,然後結合自己專業的,讓更多原住民青年有很多很多機會。」

好吃好玩,吸引不少民眾攜家帶眷,原民會要透過每個月兩天的假日市集,讓更多民眾體驗原住民的傳統文化特色。

(民視新聞/曾虹雯、陳家祥 高雄報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--