快新聞/公車駕駛撞死人認「上週五吸安非他命」 三重客運:他前幾天出勤精神狀況正常
許姓駕駛曾有吸毒前科,昨日他駕駛公車時疑精神不濟將車開到人行道上,撞死1名男子。(圖/民視新聞翻攝)

昨日晚間,一名47歲許姓公車司機駕駛三重客運「藍26」公車時將車開上人行道,撞死1位正在機車上講電話的騎士,還有1名警察受傷倒地。該名許姓駕駛曾有吸毒前科,警方做筆錄時,許姓駕駛也坦承上週五有吸毒。三重客運協理高燦煌今日下午說明,事前公司並不知道他有毒品前科,他上週末出勤時狀況都正常。

許姓駕駛開三重客運「藍26」公車行經內湖路一段360巷前,忽然開上人行道,造成1位民眾死亡、1員警受傷。該駕駛開車時身體和頭部不時搖晃,過程中頭還大力點了一下,疑似在「打瞌睡」,事後駕駛向公司坦承他「精神不濟」。

經查,許姓男子在2017年10月曾吸食甲基安非他命,11月又持有甲基安非他命,遭到警方逮捕。在此案還在訴訟期間,許男就拿著良民證到三重客運應徵司機工作。

高燦煌今日指出,事前公司並不知悉許男有毒品前科,他在2018年7月18日到職,報到前有依規繳交基隆市警局開立的在台灣地區無犯罪紀錄證明,也有到診所做無安非他命和嗎啡檢測。

他也說,公司曾在2019年10月、今年5月對員工做健康檢查和毒品檢測,還有在今年3月隨機抽測駕駛員,許男在3次檢驗都正常無異狀。

高燦煌說明,駕駛員出車前,站管人員都會對駕駛檢查精神狀況和酒測,沒問題後才會准許派車。他說,許男最近酒測和精神狀況都正常,至於許男供稱上週五有吸安非他命,高燦煌也表示上週六許男休假,隔天上班時精神狀況都正常。

高燦煌指出,公司不知許男上週五有吸毒,這部分還要再確認,若確因吸毒肇事,公司一定會向他全額求償並將他解雇。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--