機動飛彈車 台東路上現踪! 守護台灣 國防動起來!

中國威嚇台灣之際,海軍的飛彈車今天出現在台東路上,專家從發射車和指管通信裝備推測,可能雄三飛彈和機動雷達車,模擬基地被攻擊後,轉換陣地,進行反擊。另一方面,中科院在九鵬基地試射飛彈,外界都很好奇,試射的是不是傳言中的雄二E巡弋飛彈。

中國解放軍的運8反潛機,再闖我國西南空域,軍方的監偵資料顯示,兩架軍機,23日來回穿越台灣防空識別區的西南角,近一周來,相同路線、相同陣容,顯然已經把試探空防底線常態化。國軍持續派遣慢速機,跟隨監偵外,飛彈單位,也沒閒著。

中科院再度對花東一帶,發出射擊通報,24、25兩天,從台東沿岸,朝外海試射飛彈。這次禁航範圍,涵蓋綠島、蘭嶼及花蓮外海,更呈現了罕見的不規則形狀,彈道高度又是無限高,在我國積極籌獲對地飛彈,嚇阻中國時,更讓國內同步測試雄二E巡弋飛彈的傳言,不絕於耳。

軍事評論員施孝瑋表示,「雄二E的射程很長,如果是長射程的飛彈,以中科院目前申請的射擊範圍來說的話,一定是從九棚出去向東,然後到了菲律賓海,往北或折到三貂角附近,反艦飛彈是有可能,但是反艦飛彈的問題是他不需要無限高,所以通常如果有無限高的話,還是以防空飛彈的可能性比較大。」

無巧不巧,聯翔操演的官方影片,海軍海鋒大隊的飛彈發射車,和指管通信裝備才出現。事隔一天,民眾直擊幾台「當事車」,在台東海岸線道路上趴趴走。

雖然外觀用帆布罩起,但專家推測,彈箱內裝載的就是陸基型雄三飛彈,而另一台罕見亮相的,很可能是海軍「蒼穹專案」機動遠程雷達車,編組行動,用意是移地作戰。

施孝瑋更表示,「因為如果說遭到攻擊軍攻擊的話,第一時間一定會癱瘓所有海鋒大隊的固定陣地,這個時候機動發射的雄二或雄三,就成為我們反制攻擊軍水面艦艇,非常重要的戰略資產。」

海軍宣稱,純屬例行操演。當前情勢之下,我方沒有亮牌的必要。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--