總統中秋慰勉國軍弟兄 感謝前線保衛國家

蔡英文總統上午前往高雄,一連視察了「空軍第3後勤指揮部」以及海軍「水下作業大隊」兩個後勤單位,給予國軍官兵加油打氣;中國屢屢以軍事動作恫嚇台灣,繼日前發射飛彈後,傳出還有中國情報船,滯留我花蓮外海。不過昨天也有兩架美軍轟炸機,正朝台灣方向飛行,似乎也在宣示台美共同防衛的決心。

在幻象2000發動機風扇葉片上簽名留念,國軍官兵爆出如雷掌聲,總統蔡英文趁著中秋連假前,視查空軍第三後勤指揮部。

細細聆聽空軍簡報,第三指揮部專責維修空軍引擎,讓前線人員在天空翱翔、捍衛家園,無後顧之憂,蔡總統更是66年來,首度視導這個後勤單位的元首。

空軍發裝廠副廠長李中栩說,「報告總統, 剛剛那4個模組組裝起來,就是發動機的前半部。」

一連視察了空軍,以及海軍的水下作業大隊兩個後勤單位,無非是想給國軍勉勵,畢竟美台關係越密切,中國解放軍的擾台也愈加猖狂,繼日前發射數十枚東風飛彈後,傳出其實從18日開始,中國情報船就滯留在我花蓮外海,甚至到昨(25日)還沒離開,軍方也持續監控。

民視記者葉郁甫播報,「近期台海情勢升溫,空軍的勤務繁重程度可想而知,而這一趟慰勉也讓蔡總統成為第一個來到所謂工廠視導總統,這次無非想要凸顯,如果沒有這些地勤人員他們的後勤支援的話,第一線的戰鬥機根本無法升空值勤。」

今(26日)上午更有民眾目擊軍艦,在台東近海,由北往南行駛,就怕引發民眾恐慌,海巡署隨即證實是我國一搜運輸艦,不只東部海域軍事活動增加,空域也不例外。

中國的「新浪軍事」微博,25日發佈一段影片,浙江衢州有民眾,目擊到一架中國第五代匿蹤戰機,殲-20低空飛過,距離台灣只有短短500公里,中國頻頻秀軍事肌肉。

無獨有偶,記錄軍事飛行器動態的推特帳號「飛機守望」,昨天也上傳圖片,兩架美軍B-1B轟炸機正朝台灣方向飛行,似乎也在告訴中國,台美攜手,展現共同防衛決心。

(民視新聞/葉郁甫、嚴俊強 高雄報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我