2020眾星殞落 小鬼向大家告別 台下秒落淚

第55屆金鐘獎頒獎典禮當中,主辦單位特別製作了2020年,已故影人追思VCR。

小鬼黃鴻升、高以翔、東區羅姊羅霈穎、國標女王劉真,以及三金影帝吳朋奉,過去一年接連告別人生舞台,金鐘獎特別追憶這些殞落的星光。影片最後小鬼黃鴻升在節目中的片段就像在和觀眾說再見,讓台下藝人紛紛拭淚。

藝人于美人表示,「忍了好幾天的眼淚,總沒有哭的機會,今天好不容易沒有人了,我要哭他一個痛快。」

「不是所有的道別都來得及揮手」于美人擔任引言人,引用胡適的詩句追思已故藝人,而今年3月離世的歌仔戲國寶演員小鳳仙還獲頒本屆終身貢獻獎。

資深演員林義雄說,「我這個阿公還要繼續拚下去,還要收更多的孫子謝謝大家。」

高齡85歲的資深演員林義雄同樣得到終身貢獻獎殊榮,由文化部長李永得親自攙扶上台並頒發獎座,台下演藝圈後輩則是全體起立致意,對這些演藝圈老兵給予最深敬意!

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我