小鬼生前最後訪談「逼自己往前非常累」 心聲曝光粉絲淚崩
(圖/擷取自AES黃鴻升)

「小鬼」黃鴻升逝世滿一個月,官方臉書昨晚釋出一段長達10分鐘的影片,是他生前接受啤酒品牌訪問卻來不及曝光的內容,談及個人在戲劇、綜藝、音樂領域當中的角色切換與未來展望,真誠的告白再度逼哭粉絲。

小鬼提到,當演員是他進入演藝圈第一個想做的事情,也是未來努力的方向,「也許我現在沒有辦法再繼續演戲,可能花太多時間在綜藝上面,但我相信,我會用演員這個角色來養老」。

還說就算只是客串出場,他也都相當知足,「因為純粹熱愛表演的人,有表演就會很開心」。當初小鬼就靠著把自己關進廁所,與外界斷聯24小時,來感受《角頭》裡角色的孤寂感,於是他成功獲得了演出機會。

對於主持,小鬼表示,有時候看到厲害的前輩說了很棒的話,就會想到自己是不是也能做出一樣好的效果,或是做得更好,「但這都是非常多年的去磨練、檢視自己,然後再逼自己往前走一步」。小鬼坦言這非常的累,有時候也想偷懶,「但你在綜藝節目停留一秒,就像一輩子那麼長,千萬不能停」。

(圖/擷取自AES黃鴻升)

至於籌備中的專輯,小鬼指出,「音樂大概從去年到現在都是我的Plan B,包含了很多我以前可能會顧慮、無法去創作的方向,這張專輯我還是不會脫離B計畫的範疇。」總是敬業的他,眼神閃爍光芒,對於自己的演藝人生侃侃而談,如今卻驟然離世,讓粉絲看了更加不捨。

(民視新聞網/歐陽青 報導)

-- -- --