國道嘉義路段重大車禍! 大貨車追撞貨櫃車1死1傷

國道中山高北上嘉義路段,凌晨發生重大車禍。一輛大貨車失控追撞一輛貨櫃車,導致貨櫃車翻覆、車頭斷裂,大貨車車頭也嚴重凹陷,兩車的駕駛都卡在車中,消防人員動用破壞機具才將人給救出,但很不幸的,遭撞的貨櫃車駕駛已無生命跡象,送醫不治。

消防人員拿出電鋸,要鋸開扭曲變形的車門,好將卡在駕駛座的司機救出來。

36歲的李姓大貨車司機,眼部遭到玻璃穿刺,右腿也有骨折,緊急送往嘉義長庚醫院急救。

另一邊的貨櫃車駕駛,人也卡在車頭,但這車頭變形的更嚴重,消防人員費了好一番功夫才將人給拉出來,但已經沒有生命跡象。

國道警察大隊斗南分隊分隊長許允弘表示,「其中有一部大貨車因為右後輪脫落於車道上,致使後方的貨櫃車壓上去,然後失控撞及外側的護欄側翻。」

嘉義水上分隊小隊長王建仁說,「一台車輛車頭已經斷裂,另外一台車輛車頭已經凹陷,使用破壞器材車將兩名傷者分別救出,一名傷者重傷,另外一名傷者呈現到院前死亡。」

國道中山高北上嘉義路段,凌晨4點多發生重大車禍,現場一片狼籍,車體殘骸散落,被撞的貨櫃車翻覆在路中央,車頭斷裂,而後方的大貨車,車頭也整個凹陷。

嘉義水上分隊小隊長王建仁又言,「兩台大貨車追撞,傷者分別受困於兩台車輛的車頭。」

車禍到底是怎麼發生的,因為大貨車李姓駕駛仍在醫院急救,是否有酒駕,將抽血檢驗。

而這起車禍因為搶救人員花了不少時間,也造成中山高北上清晨大塞車,回堵五公里,車輛停停走走,一直到4個小時後,才恢復正常通行。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--