台積電行動面談專車開進校園!半導體接單接不完「大舉徵才8千人」

台積電校園徵才的登機計畫開跑,台積電打造百萬級的行動面談專車,前進北中南的名校,今天(28日)就開進台大校園,求職者和面試官就在大巴裡,進行面試,而往年台積電整體徵才,一年約四千人,今年半導體接單接不完,大舉徵才達八千人,多了一倍。

超大一台巴士,出現在台大的椰林大道,白色車身,布滿TSMC的LOGO,還有大片電視牆,原來是台積電打造百萬級的行動面談專車,前進名校,招募人才,要先找研發替代役。

民視記者李雯珂播報,「台積電行動專車開進校園,可以看到面試還能拿禮物,上頭的飲品就寫著『預辦登積』四個字。」

台積電校園徵才的登機計畫在北中南開跑,求職者和面試官就在大巴裡一對一面試,就算下雨天也不受影響,以目前台積電員工有50000人來看,要加速南科投資、竹科也要擴廠,因此招募研發大軍,比往年徵才四千人,今年要招募八千人,整整多了一倍。

台大學生說,「平常可能很少有這種機會可以看到這些東西,這應該會很多人有興趣。」,「資工跟電機的同學,不論是幾年前到現在很多是會以台積電當作目標。」

123人力銀行發言人楊宗斌表示,「企管系或者是一些外語系畢業的這個新鮮人,你又有這個第二外語的專長,甚至有這個獨立作業跟一些有高抗壓性,如果從事國外業務工作的話,確實有機會拿到年薪百萬。」

根據人力銀行統計,今年半導體人力需求不僅增加,平均月薪52483元,10年間薪資成長26%,增幅高於電腦消費性電子製造業的21%,也勝過投資理財業的13%,而且文組人也可搶進半導體產業。

護國神山台積電啟動,史上最大規模徵才,光是去年獎金加分紅,平均每位員工可領110萬元,這回出動面試車,也讓各界看到,半導體龍頭的求才若渴。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----