搶救香蕉大作戰!幫香蕉農促銷 彰化冰店買冰送香蕉

香蕉是平民補品,今年盛產,但是民眾消費量沒有衝高,導致價格下跌,為了幫香蕉農促銷,彰化縣一家冰店業者,推出「買冰送香蕉」的活動,只要民眾有消費,就把品質上等,又香甜又好看的香蕉免費帶回家。

民眾的行車記錄器,拍下屏東內埔的路邊,有長長的香蕉列車,這些中小型貨車,載滿了香蕉,每一輛都疊得像座小山,排隊等著合作社收購。民眾表示說,「這都很漂亮這都1公斤5塊錢的香蕉。」今年香蕉盛產,可是民眾消費量沒有衝高,導致價格下跌,品質上等的香蕉,賣不出去,看在這家冰品連鎖店業者的眼裡,這麼做。

這家冰店來自高雄,在全台灣都有分店,集團大手筆買下2萬5千公斤的香蕉,在各冰店做活動,只要顧客來買冰,就會免費送香蕉。冰店業者陳冠志表示,「每一隻都是這麼粗這麼大一根,外銷出口1公斤都要25塊,我們這次跟他收1斤是12塊錢,我們是原價跟他們收沒有把它砍價去收。」

香蕉是平民補品,口感鬆軟,入口香甜,很適合當甜點,民眾吃了大餐,飯後來支枝仔冰,再配根香蕉,這一餐好飽足。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我