斗六消防栓關不緊...水狂流!相關單位竟然半天後才來處理

全國缺水拉緊報,沒想到雲林斗六後火車站有一座消防栓,在經過消防局檢測之後,由於無法關緊,水流不止,打電話找相關人員,居然延了將近12小時才來處理,非常離譜。

水像不要錢似的,從消防栓一直往外流,打電話找相關單位來處理,答案居然是找不到人來處理,讓人又氣又急,結果看到旁邊還立著一塊廣告板,很諷刺。有民眾表示,「防水然後抓漏抓漏喔抓漏,所以這是非常有趣的畫面。」

水猛猛流,加上今年沒有颱風,水庫已經開始缺水,這樣浪費自來水的景象真的很不應該,附近民眾說,上午看到消防局的人來檢測,消防栓開了又關,不知道為什麼結束後就一直漏水,一流,流了12小時。雲林縣議員王又民說,「有太多的人打電話到消防局,到所謂的自來水廠去,那我們得到的第一個結果是,自來水廠居然說找不到維修人員,雖然是長假但是自來水廠這樣的答案,讓我是覺得沒有辦法相信。」

雲林消防局指揮中心主任謝意霖表示,「發現到說消防栓沒有辦法鎖緊,第一時間在早上10點23分,有通知自來水公司,那自來水公司可能假日人比較少,聯繫上有一些問題,造成第一時間沒有辦法維修。」回到事發現場,消防栓已經被整個拔起,放在一邊,水也沒有繼續流了,消防局表示,經過這一次後會檢討和自來水公司消息傳遞的情況,避免歷史有重演的機會。

(民視新聞/ 鄭孝欽 雲林報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6