男童馬路中騎腳踏車 母竟陪同逆向亂竄

民眾開車行經彰化,小男童,在大馬路中間騎腳踏車,更誇張的是,媽媽還騎乘機車,陪在旁邊一起逆向

駕駛開車,前方冒出兩台車,一下併排,一下分開,違規逆向。左邊男童騎腳踏車,右邊騎機車的應該是媽媽,逆向還搖搖晃晃,駕駛把畫面上傳臉書社群,網友群起痛罵家長失職,怎麼可以將馬路當成公園,萬一被撞到,小孩無辜,駕駛更倒楣。

附近民眾表示,「我覺得這樣很危險,那個媽媽這樣不負責任,馬路如虎口是危險的地方。」彰化鬧區,車水馬龍,放任小孩在大馬路,亂騎腳踏車,沒有靠邊,實在太危險。彰化中正派出所長劉耀民說,「小朋友騎腳踏車,穿越雙黃線違規行為,可處新台幣300元至600元罰款,如果小朋友未滿14歲,應由法定代理人或監護人接受處罰。」

警方表示,除了會依車牌找人,也會加強巡邏,呼籲家長要教小孩的是遵守交通規則,而不是這樣亂騎,小心害人害己。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我