這款人!行車糾紛鬧市開槍 逮到人起出槍原來是毒品前科犯

大安捷運站附近驚傳槍響!23日晚間,一名曾姓男子不滿另一輛汽車搶道,不但下車找對方理論還拿槍怒轟分隔島,隨後逃逸。警方獲報後擴大調閱監視器,事發隔天,在新北市新莊地區逮捕開槍男子以及他的小弟,起出一把改造手槍、5發子彈。

特勤小組全副武裝來到一處民宅準備攻堅,警方掌握線報,涉嫌在大安捷運站外開槍的曾性嫌犯就住在這裡,但不管怎麼敲門都沒人回應。

沒多久後,曾姓嫌犯和他的高姓小弟出現在新莊八德街,警方見機不可失立刻上前壓制逮捕。

時間回到23日晚上7點多,台北市信義路三段,曾姓嫌犯因為爭車道和被害人發生口角,怒氣沖沖下車找對方理論,甚至拔槍怒轟分隔島還一度想打開被害人車門。

被害車主妻子表示,「是他違規,我先生就有點罵他,他就對著旁邊開槍對地上開一槍,開完就一直敲我們的窗戶,我們都不理他。」

被害家屬實在是嚇壞了,趕緊報警,警方調閱監視器追查,事發隔天,在嫌犯的高姓小弟住處逮到人,還查到一把改造手槍、5發子彈,以及毒品咖啡包等,但主嫌犯下的案子不止這一起。

同樣發生在23日早上8點多,3名黑衣人在桃園地區圍毆一名男子,其中穿短褲的就是在大安區開槍的嫌犯,離開前他還踹了車門一腳,當時旁邊的人也持槍恐嚇,大白天車子囂張停橫的逞凶鬥狠,完全沒在怕。

大安分局偵查隊隊長謝志鑫說明,「全案訊後依違反槍砲彈藥管制條例,及刑法妨害自由 恐嚇等罪嫌,移請台北地方法院檢察署偵辦。」

戴上腳鐐手被上銬,29歲的曾姓嫌犯有毒品前科,疑似毒駕,犯案後在高速公路以及雙北地區不斷徘徊,企圖躲避警方追查,原本他和高姓小弟準備逃亡,但道高一丈先被警方逮捕。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我