潮州建基老街「摸乳巷」遭塗鴉破壞「XXX到此一遊」紅磚牆成留言板!

屏東潮州鎮建基老街上,有一條摸乳巷,超過百年的老屋紅磚外牆古色古香,是地方上的知名景點,不過最近當被發現,牆面疑似遭附近學校的徐生亂塗鴉、噴漆,讓附近居民真的很生氣。

屏東潮州鎮建基老街上,寬大約1.2公尺的小巷弄,因為非常狹小,數十年前到了夜晚,都會有很多男女,來到這裡約會,所以有著情人巷、桂花巷等稱號,附近居民說,「以前的年輕男女晚上都來這裡約會。」

巷子內兩邊大部分都是超過百年的紅磚外牆,在2010年縣府啟動老街再生計畫時,在巷口掛起摸乳巷牌子後,成為當地著名的景點,只不過,最近被發現,牆面上遭人亂噴漆、塗鴉,附近居民指著說,「噴整面的,還留名字落款還寫學校你看。」

誇張的是,牆面上還直接留下姓名以及學校,另外立可白到此一遊、簽字筆插圖也隨處可見,這讓附近居民真的都氣壞了,附近居民怒說,「亂畫我當然是感到很不開心。」

潮州鎮公所主秘王建元認為,「看這個確實是心痛,我覺得我們公民教育需要再被加強。」私人財產的牆面,彷彿成了簽到簿、留言板一樣,讓人感到道德教育的失敗,居民說已經通報噴漆留下校名的學校。

希望可以多加約束,至於已經停產的紅磚,如今要刨除噴漆再重新補強上漆,工法工序都費時費力,修復恐怕也是一筆可觀的金額。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我