家樂福南港店8月熄燈 傳全聯將進駐

法商大賣場家樂福從今年3月開始,陸續收掉台北東興店、南港店及台中崇德店,外界認為可能受到超市業者拓點競爭影響,現在更傳出南港店將由全聯進駐,雖然業者並未證實,但專家分析,因為大賣場,價格競爭優勢不再,加上超市據點遍布,螞蟻雄兵的力量,讓大賣場不得不考慮收到租金高的店面。

在地經營30年,在今年8月8日因租約到期,宣布收店,讓附近居民都說好不方便。不知道熄燈消息,特地從汐止來採買的民眾,看到光顧10多年的大賣場拉下鐵門,直呼好可惜。

1個月店租就約要300萬的南港店,是家樂福今年收掉的第3家店,業者透露因為營運未達標,加上鄰近還有汐科店及內湖店,才決定收攤。

其實業者今年6月宣布以32.5億價格,收購頂好與Jasons,一夕間在台灣多了約224家店,營運上需要節省成本,加上大坪數量販店在市區發展效益下降,只好轉向小而美據點,求生存。

收掉30年歷史的台北創始店,占地約2000坪的現址傳出全聯有意進駐,面對相關傳聞全聯不願證實,倒是附近民眾聽到有超市龍頭要進駐,紛紛表示:樂觀其成。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我