死神手上搶人命!老翁突倒下失呼吸心跳 照護員CPR.醫護人員電擊8次接力救回

新竹關西有名邱姓老先生,9月底在社區活動中心與友人下棋,中途起身走到門口時突然面有難色,接著倒地不起、失去呼吸心跳,幸好旁邊的照護員第一時間CPR,送醫途中救護人員更電擊了8次,最終順利將他從鬼門關前拉回。

拉起衣服,邱姓老翁的胸骨上,有著清晰可見的凹痕,儘管講來輕鬆,但很難想像,40多天前他差點喪命。

當事邱姓老翁表示,「我是走到門口就倒下去,之後就不知道了,後來我以為是天亮了,唉唷眼睛打開以後,我怎麼會在這裡。」

住在新竹關西的這名80歲邱姓老先生,9月底一天下午,在社區活動中心與友人下棋,中途起身走到門口時突然一陣暈眩,接著在眾目睽睽下倒地不起,嚇壞現場所有人。一旁目睹的照護員見狀,立刻上前替他CPR並且報案。

社區照護員尤小姐則說,「我們已經做了10次的循環,1次是120下剛開始至少有10次,因為我們已經記不清楚了,因為我們每30次,我們就會看一下他的生命跡象。」

眼見老翁已經沒了生命跡象,救護人員到場接手後,在送醫途中共進行了8次電擊,皇天不負苦心人,老先生的心跳終於恢復,也能測到血壓,歷經17天的治療後,已經健康出院。

新竹縣消防局關西分隊員張宇浤強調,「會成功最主要原因是,第一時間的社區人員幫他做CPR,通常第一時間4-6分鐘,如果沒幫忙做CPR腦部就會受損,存活機率就非常低。」

奇蹟似地救回人命,參與救護的消防員不居功,認為是照護員的處置得宜,老翁最終才能平安無事。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6