蘇嘉全長治鄉農舍變燙手山芋...殘破不堪成廢墟  鄉代提議還給捐贈者

前總統府秘書長蘇嘉全2012年參選副總統時,位在屏東長治鄉的豪華農舍引發爭議,後來無償捐給長治鄉公所,卻成為燙手山芋,因為整修和消防設備等要花上5百萬,公所沒錢,只能一直閒置。最近公所打算乾脆拆除,引發熱議,有鄉代就提議,乾脆還給捐贈者。

挑高的玄關和通往二樓的環形樓梯,別緻的吊燈,再再都看得出來屋主的用心,這棟歐式風格的鄉間豪宅,就是蘇嘉全位在長治鄉的豪華農舍,不過經過8年的閒置,內部早已經殘破不堪,幾乎成了廢墟。

2012年總統大選前,參選副總統的蘇嘉全爆發農舍爭議,最後將房子捐給鄉公所做公益使用,沒想到卻成了燙手山芋。

鄉公所一開始原本要做鐵馬驛站,將地目變更成特地目的事業用地,但卻一直流標,胎死腹中,要給其他公益團體使用,又因為消防、耐震等整修費用高達5、6百萬而作罷,最後索性想把它拆了,變更回原來的農牧用地,再把耕地出租,還能收點租金,卻又因為屋齡未達規定使用年限,被審計部打回票。

有鄉代提議,既然怎麼做都不行,乾脆還給原捐贈者,洪恆珠樂得接受,表示「我樂意把它收回來,然後整理好,再提供給一些可以用的團體使用。」

豪華農舍該怎麼解套,鄉公所傷透腦筋,相關單位主管還因此被審計部記過,隨著蘇家政治勢力逐漸淡出,農舍也面臨去留難題。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6