陳偉殷結束日職"打工" 明年若續留身價翻紅
陳偉殷今年短期效力羅德隊,明年若續留價碼身價將會大幅提升。(圖片民視製作)

陳偉殷效力的羅德隊,昨天在日職季後賽遭到淘汰,也代表陳偉殷從10月中旬開始的短期打工正式告一段落。陳偉殷加盟羅德隊只拿3000萬日圓,例行賽四場先發防禦率2.42,證明自己有日職王牌的實力。因此日本媒體也推估,明年陳偉殷如果續留日職,年薪至少會有1億5000萬日圓。

羅德隊在季後賽遭到淘汰,陳偉殷結束今年短暫的日職球季,不過在僅有的出賽機會中,他仍證明自己有日職王牌的實力。10月14日重返日職首度登板,陳偉殷例行賽4戰,全部都繳出優質先發,但隊友打擊沒有分數貢獻,戰績只有0勝3敗,防禦率2.42。至於唯一一場季後賽,陳偉殷只投3.1局失掉5分。
陳偉殷被馬林魚隊釋出,今年仍可獲得2200萬美元,大約是6億2700萬台幣的薪水,季中加盟日職羅德隊,場數不多只拿3000萬日圓,大約815萬台幣,只能算是打工性質。明年羅德隊,想要簽下陳偉殷一整年,價碼恐怕難以負擔。
根據日本媒體報導,陳偉殷本人有續留日本職棒的想法,但也推估他明年薪水至少1億5000萬日圓。陳偉殷的經紀人,是美國職棒鼎鼎大名的波拉斯,假設羅德隊真的無法拿出大筆資金留人,陳偉殷轉投效日職其他球隊,也是可預期的發展。
(民視新聞/張耀中綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6