影帝陳竹昇甘願當女兒傻瓜...為前世情人進戲院惡補《鬼滅之刃》
《俗女養成記》照片:公視提供

「國民老爸」陳竹昇在《俗女養成記》中,暖心又傻疼女兒的形象,深植觀眾心中,戲外他也有一對和吳以涵年齡相仿的女兒,為前世情人陳竹昇還特地進戲院惡補女兒們愛的《鬼滅之刃》,因前一陣子老婆與女兒進戲院看目前正夯的《鬼滅之刃》,但因他在拍戲無法一同前往,看完後再回家跟孩子討論劇情。陳竹昇表示,「透過聊天方式關心孩子的生活,讓他們感受到自己是特別的與被愛的。」

劇中陳竹昇與「小嘉玲」吳以涵互動方式自然可愛,現實生活中,陳竹昇也有與吳以涵年紀相仿的兩個女兒。陳竹昇表示,當孩子還小的時候,他會直球表達對女兒的愛意。隨著女兒的年紀增長,他更常以聊天的方式融入孩子的世界,從平常的相處就培養父女的感情,因為他認為最重要的就是,不要太刻意介入孩子的世界。

《俗女養成記》照片:公視提供

《俗女養成記》中與他飾演夫妻檔的于子育,兩人默契十足。陳竹昇眼中的于子育在詮釋「嘉玲媽」絲絲入扣,「也許是于子育是屏東人的關係,當年離鄉背井上台北出道,經歷過母親擔心自己的過程,因此更能貼切呈現出母親擔憂小孩的心情。」

《俗女養成記》照片公視提供 陳竹昇、吳以涵、吳慷仁

跳出戲裡的設定,陳竹昇認為現實中的于子育像是「傻大姐」一樣,略帶迷糊但對周遭的人都很有禮貌、很友善。拍戲時不常NG的陳竹昇自豪說常常遇到路人主動對他說:「你演的嘉玲爸,跟我爸好像!」讓陳竹昇很感動。

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--