第15屆亞洲民主人權獎揭曉 亞太國家人權機構論壇獲獎

第15屆亞洲民主人權獎,得主揭曉,獲獎的是亞太國家人權機構論壇,他們不只關注弱勢人權,也協助亞太各國,建立人權機構,但可惜今年因為疫情的關係,沒辦法舉行實體頒獎典禮,改為線上進行

第15屆亞洲民主人權獎,得主揭曉!由身兼台灣民主基金會董事長的游錫堃,宣布得獎者,今年競爭激烈,被提名人來自澳洲、美國、印度.工作領域都是保障人權,促進民主自由,獲獎的亞太國家人權機構論壇,目標是強化、保護亞太地區的弱勢人權。

關注婦女權益,亞太國家人權機構論壇,也協助各國建立人權機構,包括台灣,並每年舉行會議、成立法學諮詢委員會,給予實質幫助,由被視為亞洲民主燈塔的台灣,頒發這個獎項,更能彰顯台灣對民主人權的支持。

立法院長游錫堃說,「我國國家人權委員會,在今年8/1揭牌正式運作,蔡英文總統在揭牌儀式上,更期許讓國家人權委員會成為國家良心,台灣雖然長年無法加入聯合國人權機制,但都自願性照聯合國人權公約標準,定期進行自我審查。」民主基金會感謝所有被提名人,也期許繼續為民主發聲。

(民視新聞綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----