這也要偷?店家拚年菜業績 掛紅布條竟遭竊

新北市中和一家熱炒店,受到疫情影響,業績下滑3成以上,好不容易等到年菜檔期,想把虧損補回來,日前掛上年菜預購紅布條,沒想到卻被偷走。老闆調監視器,查出是一名陌生男子,就有顧客猜測,可能是老闆年菜做出口碑,有人眼紅,也有人猜可能同行拿去使用。來看民視獨家報導。

一顆顆丸子,放入滾燙的熱油,油炸到金黃色,主廚算好火侯和時間,在口感最彈牙的時候撈起來。

有別於一般的花枝丸,這道海鮮干貝丸,除了有花枝和魚漿,還加了蝦跟干貝。主廚絞盡腦汁推出滿滿一桌年菜新菜色,就是希望在歲末年終,衝一波業績,沒想到店門口懸掛的年菜促銷紅布條,竟然被偷走。

事發在11月8日,凌晨3點多,新北市中和光華街一家熱炒店,店門口騎樓懸掛的紅布條失竊,店家後知後覺有一天忙完下班,抬頭一看空空如也,調監視器才知道,被一名陌生男子扯下取走。

熱炒店老闆周先生說,「覺得很好笑啊為什麼這種東西,不值錢的東西為什麼有人會偷,那有人是說認為是同行的,有人是認為說是不是街友拿去蓋啊,然後拿去當棉被蓋啊,還是當枕頭啊幹嘛的,可是那個根本就不保暖啊。」老顧客都知道老闆在歲末年終,都會推出年菜,多年來已經做出好口碑。

仔細看看店家遭竊的紅布條,原本只有打印富貴年菜預購中,店家又花了8百元,重新訂製新版紅布條,特別在底下註記了店名,防止同行偷竊。對老闆來說區區8百元損失,他可以不提告追究竊盜罪,現在只能努力接單拚業績,彌補疫情虧損。

(民視新聞/黃毓倫、陳奎宏 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6