豐田發表二代氫燃料電池車 續航力增加3成

日本汽車大廠豐田今天發售全新改良的氫燃料電池車,是2014年推出的「Mirai」、「未來」車款的第二代。

經過大改造後,燃效比第一代提升約10%,儲氫罐從2個增至3個,最長續航力也增加約30%,可以不補充燃料行駛長達850公里。豐田也把電池位置從車子下方移到前方,讓車身更低更流線型,可乘坐人數從4名增至5名。

因為擔心燃料補充站太少、轉售價值、氫氣爆炸等問題,儘管日本政府有補助,豐田的氫燃料電池車過去銷售表現並不出色。但氫燃料電池車透過氫氧化學反應產生的電力讓馬達運轉,行駛時只會排出水,不會產生二氧化碳,被視為最環保的新能源車。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6