助攻新創產業!「邁特」成功協助24業者進市場

不少新創團隊要創業,常常會面臨許多門檻,「Mighty Net邁特創新基地」推出硬體創業加速計畫,協助國內外新創業者突破難關,去年(2019年)成功協助24家業者進入市場,今年也輔導20家,在經濟部中小企業處林口新創園區支持下,舉辦成果發表會,展現新創團隊的實力。

無論台上發表、或是台下秀出研發產品,12家新創團隊展現實力,由「Mighty Net邁特創新基地」主辦硬體創業加速計畫,聚焦智慧照護、無接觸商機、智慧餐飲三大主題。

新創團隊張亦瑄說,「像我們的技術,可以產生出來的水,是可以擁有鹼性,以及抗氧化效用,同時經過水的結構優化,可以使水裡面,所承載的營養成分,對人體來講更好吸收效用,硬體開發的過程中,其實會遇到相當多的困難,比如說不管是零件設計,零件製造以及整體組合。」

不少新創團隊常面臨創業門檻,「Mighty Net邁特創新基地」擔任重要推手,去年成功協助24家業者跨越門檻,大幅縮短開發量產時程,今年也輔導20家。

Mighty Net邁特創新基地執行長戴憶帆說,「我們從2016年開始,我們累計已經超過合作超過120間硬體新創公司,分別來自12個不同的國家,我們這次加入林口新創園,其實是從去年開始,我們把這邊設定為研發辦公室,我們把研發團隊第一線,跟這些新創團隊合作,這些團隊分別產出了POC(概念驗證),甚至實際的訂單,有些客戶甚至都已經出貨到海外市場。」

看準疫情需求,加上台灣電子製造、資通訊等實力堅強,產官合作當重要推手,希望能為台灣打造更多的企業獨角獸。

(民視新聞/陳妍霖、吳俊德 新北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6