客英台3語都攏ㄟ通! 11人獲客語口譯證書

打造客語友善環境,客委會今年持續開辦的口譯人才培訓營,有客英語、客台語兩個初階班,結訓後共有11位學員,通過考評,獲得口譯證書,客委會也將他們納入客語口譯人才庫,希望種子學員代代相傳,培育更多一流客語口譯人才。

聽到客語,就能立刻反應,翻譯寫在白板上,客英語或客台語一起講,學員通通都能靈活變通,整個培訓營老中青三代都有,透過專業訓練,成為一流客語口譯人才。

長時間扎實訓練,學員堅持到底,客委會今年持續開辦的口譯人才培訓營,在年底有11位學員,獲得口譯合格證書。

客委會主委楊長鎮說,「對於口譯人才,就希望可以打破這樣一個界線,讓非客家,對客家話聽不懂的朋友,能夠聽得懂客家話。」

學員說,「覺得比較需要克服的部分,大概是說,學員在客語跟閩南語,其實這兩個的語音,我個人覺得會有點像,可能客語翻閩南語,翻一翻就不見了,就會一直講客語,我覺得這是比較需要克服的地方。」

客委會主委楊長鎮,親自頒證,表揚通過考評的學員,也將他們納入客語口譯人才庫。

希望培訓營代代傳承,培育更多優秀人才,打造客語友善環境。

(民視新聞/林秀宜、莊柏驊 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----