30位民眾被臨時通知採檢 在醫院內罵聲連連

北部一間醫院急診室,周六晚間9點多,出現將近30名採檢民眾,根據採檢民眾表示,他們全都是臨時被通知,必須晚上來到醫院進行採檢,有的人先前採檢是陰性,但也有人前幾天來探病,晚上被通知必須來做採檢,還有高齡的民眾無法優先採檢,不滿採檢速度太慢,家屬罵聲連連。

推著坐著輪椅的老人家,苦等院方採檢,只是速度慢到極點,讓家屬不滿情緒瞬間爆發,像他這樣,臨時被通知到院採檢的還不只一位。

30位民眾被臨時通知採檢 在醫院內罵聲連連

北部一家院急診室外頭,周六晚間9點多,聚集至少30名等候採檢民眾,大家都是臨時被通知,必須回到醫院做採檢,有人一等就是3小時,誰先誰後簡直一團亂。

採檢民眾說,「就是我們這幾天都有來過,因為就是有親人住院,那親人已經出院了,也被通知回來,現在就有一點亂啊,沒幾個人在做檢測大家在那邊等。」

採檢民眾有些早在之前採檢陰性,臨時被叫來再採檢一次,有人則是前幾天來探病,包括出院病人在內,通通叫回醫院採檢,或許因為「醫院群聚」,再添1名護理師確診案例,曾經到過醫院的民眾,被通知來採檢,防疫非常時期,醫院全都繃緊神經。

(民視新聞/綜合報導)