王浩宇遭罷免!綠營尊重 遺憾藍動員釀對立

民進黨桃園市議員王浩宇,成為第一個遭罷免的直轄市議員,罷王總部歡欣鼓舞,還放起煙火慶祝,而王浩宇本人沒有出面。

「島嶼天光光榮中壢。」罷王總部外,爆出陣陣歡呼聲,還有人放煙火慶祝,贊成票突破81940門檻,來到84582票,反對票只有7128票,投票率破兩成八,成功罷免王浩宇!罷王行動發起人唐平榮說,「在今天我們創造了中壢的歷史,我們創造了台灣的歷史,中壢人站起來了我們中壢人是全台灣最棒的。」

王浩宇遭罷免!綠營尊重 遺憾藍動員釀對立

民進黨桃園市黨部主委張火爐表示,「我們當然尊重整個罷免程序,尊重民主決定。」得知罷免結果,王浩宇也在自己經營的粉絲團PO文,說衷心感謝支持他的朋友。

王浩宇遭罷免 綠營尊重 遺憾藍動員釀對立

民進黨則再度表達尊重,但也認為在這次地方層級的民意代表罷免案中,國民黨從主席、立院黨團到黃復興黨部,都明顯介入動員,造成政治對立,對此表示遺憾。全力催票罷免的國民黨,強調面對未來其他地區的罷免案,這次將是強烈鼓舞!民眾黨則酸王浩宇種種作為,讓第三勢力蒙羞。藍白合作,出力罷免王浩宇。

王浩宇遭罷免 綠營尊重 遺憾藍動員釀對立

罷王行動發起人唐平榮說,「這是我們全台灣一個歷史的創造。」坐在罷王發起人唐平榮兩邊的,分別是國民黨桃園市議員黃敬平、民眾黨南桃園服務處主任林昭印,也讓罷免多了政黨操作對立的色彩。事實上,藍營把這場仗視為反萊豬第一戰,更是想為罷韓雪恥,因此從黨中央到地方,總動員投入。不只黨主席江啟臣親自拍片催票,前一晚還辦晚會,黨籍立委林為洲、洪孟楷等十多人助陣。

王浩宇遭罷免 綠營尊重 遺憾藍動員釀對立

兩岸政策協會研究員張宇韶說,「國民黨急需要一場廉價的勝利,從韓國瑜被罷免的夢魘中走過來,尤其對江啟臣來講,這根本是江啟臣主席選舉的前哨戰,這絕對不是國民黨的勝利。」張宇韶分析,國民黨打著民主大旗,全力罷王,為的還是背後政治目的。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)