蔡總統年前赴警政署慰勉 頒獎金激勵基層士氣

交安、也有賴警路口值。為感謝警察付出,總統蔡英文特地到警政署頒發工作獎勵金,慰問。總統也提出三大期許,希望能為基層員警,打造更優質工作環境

為了感謝警察,一直以來辛苦的付出,總統蔡英文在內政部長徐國勇的陪同下,頒發工作獎勵金慰問同仁辛勞,同時也感謝他們在疫情期間的支援。總統蔡英文說,「對此我要表達,對我們所有警察同仁的感謝,最近因為桃園醫院感染事件,我們也擴大了居家隔離的規模,這些防疫作為,都需要我們警察同仁的參與,因為我們警察同仁這麼辛苦,提升福利落實保障,就是政府的責任。」

蔡總統年前赴警政署慰勉 頒獎金激勵基層士氣

過去這一年來,警察同仁的任務繁忙,像是年初的非洲豬瘟,以及接踵而來的疫情,除了必須協助居家隔離檢疫程序,還得時時把關防疫假消息,但他們平時仍舊需要打擊犯罪、緝毒掃黑,也因此總統期許能為基層員警,打造優質的工作環境。總統蔡英文說,「新的年度我要期許,我們警政署持續精進,我們一起來達成,三個持續的基本目標,第一包括反毒掃黑打擊犯罪,第二持續守住疫情防線,第三要為我們基層警察同仁,持續創造優質的值勤環境。」

蔡總統年前赴警政署慰勉 頒獎金激勵基層士氣

春節即將到來,員警的工作量也將更加繁重,總統除了再次向警察致敬,也感謝警眷們的體諒。因為他們的守護家園,全民才能安居樂業。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6