力挺雞排妹提出告訴!翁立友發聲明自清:由司法做公平正義的主持
雞排妹(左)控訴在尾牙活動遭性騷擾,歌手翁立友(右)被認為是影射對象。()

藝人「雞排妹」鄭家純日前控訴主持尾牙活動時,遭主辦公司老闆言語性騷擾,還遭歌手翁立友摸臀。原本昨(2)日唱片公司堅稱翁立友出道以來潔身自愛,嗆已委託事務所蒐證,今(3)日翁立友再發出親簽的聲明表示,力挺雞排妹提出告訴,「由司法做公平正義的主持。」

金曲歌王翁立友多年來正面形象,近日因捲入雞排妹性騷擾風波而陷入危機,昨日他透過所屬唱片公司豪記發聲明,表示已請律師蒐證,「進入法律程序是非黑白一定會分曉。」

今日在雞排妹預定出席贊助《和平歸來》影集的記者會,親自將性騷事件源委說清楚前,翁立友又再度發表一份親筆簽名的聲明,表示潔身自愛是個人信念,若有女性權益遭受侮辱也會為她們感到惋惜。他也指出,若雞牌妹感覺自己權益受損,也力挺她提出告訴,爭取應有權益。「是非黑白,應該是要由司法,來做公平公正的主持。」雞排妹在記者會被問到,則回應自己只是把當天發生的事情如實陳述,「對方要做什麼,不干我的事。」

翁立友聲明全文:

潔身自愛是我的信念,任何人的權利,尤其是女性的權益,被欺負了,遭受汙辱了,我們都會為她感到惋惜。雞排妹,若感覺自己的權益受損,我們力挺她提出告訴,替她爭取應有的權利。是非黑白,應該是要由司法,來做公平正義的主持。

保護女性是我們大家的責任,希望新冠病毒的疫情趕快過去,讓大家新年可以團圓,過著更開心,健康的生活,慈悲無敵感恩。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)