年菜太澎湃!藥師建議年前保健超前部署

農曆新年快到了!許多民眾最期待的就是年菜,但是滿足口腹之慾同時也要擔心料理高油高脂,對身體有不良影響,專家就建議,要均衡飲食多運動外,也可以先準備合適的保健食品,預防身體隱憂。

一道道好菜端上桌,甜食鹹食應有盡有,過年大小朋友盯著桌上五顏六色料理,口水狂流。但放鬆之餘,別縱容自己吃出毛病。

年菜太膨湃,春節期間就醫第一名就是腸胃問題,吃下太多高熱量、高脂肪食物,尤其長輩脆弱腸胃容易吃不消。擋不住美食誘惑,血糖血脂同樣拉警報,藥師建議過年前保健也要超前部署。

藥師黃耀億表示:「有血脂血糖的病人,或者一些長者,我們就可以攝取像紅麴類的那個保健產品,除了可以讓血脂調整之外,血糖也可以獲得調整,消化不良的話,當然我們就是以益生菌為主,因為益生菌可以促進我們腸胃的一些正常化。」

年菜太澎湃!藥師建議年前保健超前部署

為了能開心過年,不少民眾會開始選購合適的保健食品,但市面銷售通路多,選購可要張大眼睛。

黃耀億說:「因為坊間產品百百種,所以一般我們會建議民眾選擇有我們國家認證的,健康食品認證的產品。」

身體保養外,也要注意飲食。過年健康吃,專家建議練習七分飽,提高身體代謝,肉要搭配蔬菜吃注意均衡,要選擇天然食材,料理方式盡量以「蒸煮烤燙」取代油煎油炸。運動控制體重當然不能少,才能健康過好年。

年菜太澎湃!藥師建議年前保健超前部署

(民視新聞/林秀宜、黃彥誠 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6