2021「生肖鼠」流年運勢!勇敢追愛「有望開花結果」
(圖片來源:pexels)

辛丑牛年剛到來,不少人都希望在「金牛年」好運不斷,桃花、財源滾滾來。知名命理師湯鎮瑋在新書《2021牛轉錢坤開運農民曆》中指出,「生肖鼠」今年擺脫太歲當頭,志不能伸、綁手綁腳的窘境,來到時令辛丑的歲合之年,可說是順風順水,更有許多大展身手的機會!

運逢「太陽」、「歲合」、「玉堂」等吉曜照拂,「生肖鼠」能獲貴人垂青與照顧,這一年要多用心在人際往來,拓寬人脈、鞏固交情,即能帶你邁向錦繡之道。不過也別輕忽凶星「陰煞」、「天空」、「晦氣」的影響,踏實行動,不可好高騖遠或眼高手低,以免計畫成空,甚至功勞泡湯。

事業運勢★★★★

屬鼠朋友向來機靈,也有許多小聰明,加上今年不管做什麼事情,都彷彿有一股暗中助力,往往事半功倍;遇到困境時如能虛心請教或者求助他人(特別是男性長輩或長官),大多能逢凶化吉。職場若想更上一層,不妨多多嘗試和實踐,基本上都能夠獲得不錯成果!不過,雖說運勢表現出色,但也不能大意,過程中常會因為某些決策或想法不切實際,最終空忙一場或波折不順,需慎之。

愛情運勢★★★★

歲合之年,人氣暢旺,多有喜事發生!單身者有較多機會遇到興趣相投、觀念相合的對象,拿出行動力積極表態,就有機會開花結果;但可別三心二意、騎驢找馬或想要比較後再決定,需留意桃花稍縱即逝!

有伴者互動理想,但可別因為自己的好人緣而讓另一半覺得不放心,平日就要加強彼此之間的溝通和交流,培養共同興趣與話題,多主動分享與報備,否則容易在一些小事上產生誤會、加深隔閡。

2021「生肖鼠」流年運勢!勇敢追愛「有望開花結果」
(圖片來源:pexels)

財運運勢★★★★

整體運勢佳美,帶動財運提升,尤其是事業正財格外出色,保持執行力、用心工作,就有好的回饋!投資理財方面,要以穩健的基金為主;若手頭有餘錢,可以根據個人的實際情況經營或投資副業,肯定不會空手而歸。此外,今年雖然不會遇到大額的意外支出,但對於親友間的聚會應酬等人情開銷,得要量力而為,也不要主動出面幫人調解事情,否則容易得不償失。

健康運勢★★★

「晦氣」凶星侵擾健康甚鉅,特別是影響精神苦悶、情緒抑鬱,讓人不免鑽起牛角尖,連帶引起身體莫名不適,即使不會有什麼大危機,也夠折磨人了。建議連假時可與親友相約一同至戶外走走,換個環境幫助轉換心情,或是養成運動習慣,有助釋放身心壓力。此外,提醒不要因為工作而廢寢忘食。

【延伸閱讀】
這個月走衰運!12生肖牛年低潮期公開 他「麻煩天天來」超慘
2021牛年「生肖鼠」運勢解析!這歲數投資防血本無歸
老爸怎麼買都中獎「比台積電好賺」!他曝強運8大特徵

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。


2021「生肖鼠」流年運勢!勇敢追愛「有望開花結果」
(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自湯鎮瑋《2021牛轉錢坤開運農民曆》)