中職新球季「團結」抗疫 開幕戰週六台南登場

中華職棒新球季,即將在這個星期六,在台南棒球場揭開序幕,聯盟特別在7日舉辦了開季宣傳活動,樂天桃猿終結者陳禹勳,也與球迷一樣關心會不會有第六隊,會長蔡其昌說,再給他一點時間,希望可以在一年內談出大方向。

一起灑下彩色沙粒,讓主題口號「UnitedForBaseball」慢慢浮現,中華職棒特別在7日舉辦開季宣傳活動,預告新球季即將在本周末跟球迷見面,並喊出團結中職、團結棒球界,更要團結對抗疫情。

中職新球季「團結」抗疫 開幕戰週六台南登場

中職會長蔡其昌表示,「我們把防疫做好,我們的球才可以繼續打,我們才有很精彩的比賽可以來看,所以我們大家一起加油,一起進球場為我們支持的球隊,我們的球員加油。」在啟動儀式前,會長蔡其昌特別和五隊球員、啦啦隊女孩代表,一起搭乘遊覽車逛台南,並利用網路吃播方式介紹台南美食,跟球迷互動,過程笑料百出。

中職新球季「團結」抗疫 開幕戰週六台南登場

第六隊是新會長上任後,最被期待的一件事,就連球員都很關心,蔡其昌表示自己才上任一個月,雖然已經有企業表達興趣,但進度還沒有這麼快,不過自己也有訂下一個目標,蔡其昌說,「我是希望說在我上任一年左右,盡量在一年以內啦,能不能夠談出一個大致的方向。」

中職新球季「團結」抗疫 開幕戰週六台南登場

至於球員的期許,當然就是總冠軍,去年再一次擦身而過,中信兄弟今年可不想再嚐亞軍滋味,中信兄弟內野手林智勝說,「總冠軍當然是比較容易進季後賽的球隊,比較容易得嘛,國父都11次才會成功,我們現在才六次而已,所以我們每一年會比每一年還要更強。」

說到七年六亞,球員很能自嘲,就連球團也大膽行銷,中信兄弟將在14日的主場開幕戰,邀請女星「安心亞」開球,希望「亞」和「亞」的相遇能夠從心出發,讓中信兄弟安心奪冠。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6