黃瑄斜槓超人媽媽 分享顧腸胃撇步

藝人黃瑄在八點檔非常活躍,不過除了趕拍戲、上節目,她也是一位超人媽媽,忙碌之餘,沒忘了帶孩子到處玩,她透露,自己保養腸胃的秘訣,就是吃益生菌,不過營養師也提醒,要挑對益生菌產品,像是本土、有專利的菌株,就更適合國人。

女星黃瑄上節目、拍八點檔,行程滿檔,臉書上,更常常PO出帶小孩「趴趴走」的照片,怎麼兼顧身體跟工作呢?

藝人黃瑄指出,「在劇組都吃便當有些還是油炸的,那我們也不方便去買,也不好意思麻煩劇組說那幫我挑,那吃完益生菌之後,脹氣的狀況就改善了,藝人黃我就發現這樣吃下來蠻輕鬆的,不像以前說我要吃很多的補品,才能讓自己的體質變好。」

黃瑄斜槓超人媽媽 分享顧腸胃撇步

趕拍ON檔戲,腸胃很重要,黃瑄分享小秘訣,就是吃益生菌,而且身為媽媽,小朋友的健康,也是她最關注的。

藝人黃瑄:「益生菌口感很好,有點像小朋友大人都喜歡的養樂多,香香甜甜的小朋友吃下去,一開始他還不太習慣,一開始覺得有東西在嘴巴裡面,但是(含)幾下之後,就覺得甜甜的香香的就把他吃下去了。」

不過吃好菌也要留得住,以免白吃了,像是產品如果加進氧化鎂、番瀉葉,吃了很可能會傷身體,營養師就分享,挑益生菌的撇步。

黃瑄斜槓超人媽媽 分享顧腸胃撇步

營養師陳曦說明,「他可能有專利菌株,有國外期刊發表文獻,然後或者是他是本土菌株,會比較適合我們台灣人,耐胃酸耐膽鹼高存活,這樣益生菌可以抵達到我們腸道,並存活這樣對我們才是有用的。」

腸道培養好菌外,營養師也建議,平常要多吃蔬果、勤運動,幫助排便順暢,加上充足睡眠,才能加強身體防護力,跟病菌說掰掰。(民視新聞/綜合報導)