景氣好!台灣內需市場大爆發 餐飲業紛祭加薪留人才

疫情影響、民眾出不了國,都在台灣消費,也帶動內需市場大爆發,不少餐飲業為了留住人才,紛紛祭出加薪策略,像是知名連鎖炸雞業者,3月開始要替門市副店長,加薪近6%,另外門市店長,也可以直接分潤,挑戰百萬年薪,另外也有火鍋業者祭出店長月薪6萬元,要搶人才。

粿上太白粉的雞排,在油鍋裡炸得滋滋作響,等表皮被炸得金黃酥脆,就能起鍋,就是這一味,讓民眾大排長龍!眼看業績成長、新據點一家一家開,業者祭出加薪策略,要吸引更多人才!

知名連鎖炸雞店長林士勛說,「目前北中南近期都有拓點的增加,那我們人才的需求量就是增加了,那會藉此這個機會呢,就是希望可以吸引更多的人才。」

景氣好!台灣內需市場大爆發 餐飲業紛祭加薪留人才

除了連鎖炸雞業者宣布加薪6%,另外像是築間餐飲集團,今年開始,也調漲基本工資,基層員工起薪3萬元起跳,夜班同仁則調升為3萬6以上。還有王品集團今年開始,全面調漲計時、正職同仁起薪,時薪調整為最低170元起,正職員工最低起薪也同樣是3萬元,加上全勤獎金2000元,起薪上看32K!

景氣好!台灣內需市場大爆發 餐飲業紛祭加薪留人才

知名餐飲集團公關李晨馨表示,「在疫情剛開始是有蠻多企業,都是減薪降薪或是做裁員的動作,那當然在這個狀況,我們也是希望利用這樣的薪資,留住更好的人才。」至於去年底,完成轉型的乾杯集團,今年也積極展店,除了推出全新徵才計畫,也要招募時薪員工,時薪最高上看240塊。各餐飲集團在疫情趨緩之後,大動作招人才,就希望用優渥薪資,招兵買馬、壯大聲勢!

(民視新聞/呂中漁、盧柏璁 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6