詹雅雯健康狀況亮紅燈急就醫 于美人心疼曝現況:「吃2口吐1口 」
詹雅雯證實罹患帕金森氏症。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

台語金曲歌后詹雅雯,驚傳罹患帕金森氏症,體重驟降,左腦已經中度萎縮。日前,她在臉書上po出戴住院手環照片,並寫下「人生每個病痛都是有原因的,在提醒自己要愛自己的身體,應該把速度慢下來了。現在最重要的課題是學習聽醫師的話、學習不要恐懼和新的生活方式並珍惜現在擁有的。」,藥物副作用讓她感到暈眩、更加沒有食慾,目前都有在固定回診治療。消息一出不少演藝圈朋友都很心疼,大家關注她在歌唱節目《超級紅人榜》中擔任評審一職是否有影響?于美人在24日受訪時表示,對於詹雅雯身體不適一直都很擔心,但未經當事人授權下無法多說,不過大家都很鼓勵、支持她。


詹雅雯健康狀況亮紅燈 她心疼:盡量把握人生
金曲歌后詹雅雯健康狀況亮紅燈。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)




54歲金曲歌后詹雅雯,日前食慾不振,體重驟降8公斤,左腦已經中度萎縮,發現竟是罹患帕金森氏症,于美人昨錄《請問你是哪裡人》期間受訪,對於詹雅雯的病況,于美人表示未經授權無法多說,但也坦言詹雅雯錄影時狀況確實很多,只是嚴重到什麼程度,必須尊重當事人「我都會做菜帶到攝影棚,她看到說想吃,但因為吃藥的副作用,吃2口就吐1口,她說沒關係,起碼她有吃到1口」,于美人也嘆「或許聽歌會對病情有幫助,生病就會有過程,人生能把握盡量把握,沒生病也要把握,不管有沒有生病,像我想讀書就去讀書,總之把握當下。」,言語間透露出滿滿心疼。


詹雅雯健康狀況亮紅燈 她心疼:盡量把握人生
詹雅雯治療副作用,于美人曝「吃2口吐1口 」。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)



----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6