表揚模範兒童 潘孟安宣布111年班班有冷氣

屏東縣慶祝109學年度兒童節暨模範兒童表揚大會今天在屏東縣政府大禮堂舉辦,縣長潘孟安頒獎勉勵181名國小模範生,並向學生及家長宣布,明年2月前,班班就會有冷氣。

潘孟安表示,每所學校教室電力設備改善工程已經同步發包,只要度過今年這個暑假,明年2月前,全縣每一所學校每一個班級,都可以裝上冷氣空調。

潘孟安並說,屏東縣今年也會增聘40名外籍老師,加上去年25名,共有65名投入情境式英語教學,今年每校可望都有外師巡迴各校服務,培養學生用英語和世界接軌的能力。

潘孟安指出,為讓孩童有更好的學習環境,縣府在網路方面加大頻寬、電子白板普及化,落實校園全面e化,勉勵學生善用科技網路放眼世界勇於創新,透過閱讀書籍,陶冶心性充實自己。

181名模範兒童都有不同的小故事,泰武鄉武潭國小莊可欣參加學校柔道隊,屢次代表學校對外比賽,成績優異並獲得全國柔道錦標賽團體組冠軍;新園鄉鹽洲國小陳妍希除了成績優異,運動、語文及紙影戲等多才多藝,還擔任學校影展導演,介紹在地文化。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6