又發飆! 金與正砲轟文在寅「美國產的鸚鵡」

朝鮮半島局勢似乎又升溫,針對南韓總統文在寅日前譴責北朝鮮試射飛彈,北朝鮮領導人金正恩的胞妹、勞動黨中央委員副部長金與正,今天透過朝中社發布聲明回擊,痛批文在寅厚顏無恥、和美國沆瀣一氣。

30號、北朝鮮勞動黨宣傳鼓動部副部長金與正,時隔兩週又開砲,而且這次把砲口直接瞄準南韓總統文在寅。YTN新聞記者報導,「金與正副部長稱文總統爲『南朝鮮掌權者』,並指責他展現出厚顏無恥的極致。」金與正在透過朝中社發布的談話中,直言這次惹怒他們的原因,是26號、文在寅在「西海守護日」紀念儀式致詞時,有關北朝鮮試射飛彈的言論。

又發飆! 金與正砲轟文在寅「美國產的鸚鵡」

南韓總統文在寅說,「我很清楚各位國民對於昨天,北朝鮮試射飛彈一事深感憂慮,現在正是南、北、美國都要為,實現繼續對話做出努力的時候,不希望有任何給對話氛圍帶來困難的事。」

北朝鮮21號發射了巡弋飛彈,緊接著25號更違反聯合國安理會決議,發射彈道飛彈。面對南韓的譴責,金與正反擊,文在寅自相矛盾,指出他去年7月參訪南韓國防科學研究所時,曾大讚武器開發成果。

又發飆! 金與正砲轟文在寅「美國產的鸚鵡」

YTN新聞記者指出,「金與正主張,在稱讚南韓武器開發和試驗的同時,指責北朝鮮的飛彈試驗是不對的,這已經喪失了基本的邏輯和體面,金副部長還說這與美國強盜般的主張相似,甚至諷刺是美國產鸚鵡。」南韓統一部和青瓦台都對金與正的聲明,表達了遺憾,呼籲展現對話決心,強調任何情況下,韓朝都應互相遵守最基本的禮儀。美國方面,拜登政府則表示,目前沒有和北朝鮮領導人金正恩會面的打算。

又發飆! 金與正砲轟文在寅「美國產的鸚鵡」

白宮發言人薩琪表示,「我想他的方法會挺不一樣的,而這不是他的意圖。」

朝鮮半島情勢又會有什麼變化,備受各界關注。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6