趙少康、江啟臣頻交鋒九二共識 藍黨魁選戰火花四射

國民黨主席戰越來越詭譎多變!中廣董事長趙少康卡在入黨未滿一年條款,遲遲無法布局黨魁參選,這讓親韓人士動搖,再勸進韓國瑜,如果要改變國民黨就出來選,否則都是白講,讓韓國瑜鬆口只要趙少康做好決定,他就會有下一步,趙少康則說只要韓國瑜出來一定力挺,兩邊還在賣關子。

中廣董事長趙少康到國民黨中常會專題演講的時間,已經有眉目。

中廣董事長趙少康說,「我就跟他們講4月28日,那我說希望是全程開放,光我講話開放對談不開放也不公平嘛,現在還在努力爭取當中。」

韓國瑜選黨魁呼聲高 就等趙少康最後決定?

趙少康堅持不開閉門會,回鍋想選主席卻卡在一年條款,傳出部分中常委找上韓國瑜。直接詢問韓國瑜到底要不要選黨主席?如果沒有就去遊山玩水、做公益、辦學校,韓國瑜四兩撥千金說「兩岸交流應撇除政治、意識形態,著重民生、經濟議題」,馬上被反駁「改變國民黨只有選黨魁,否則都白說」,韓國瑜才鬆口要等趙少康決定後才會有下一步,暴露參選跡象。

韓國瑜選黨魁呼聲高 就等趙少康最後決定?

中廣董事長趙少康表示,「我想他的意思是說我要不要選,因為我想他可能是要說,我如果不選他再選應該是這個意思,我不知道講錯了我如果不選,他再考慮要不要選可能這樣,如果他出來我就挺他啊。」國民黨主席江啟臣說,「我都尊重大家的意見。」

韓國瑜選黨魁呼聲高 就等趙少康最後決定?

韓國瑜動向越來越明顯,美麗島電子報公布3月最新民調,誰當國民黨主席最能監督執政黨,朱立倫支持度高達5成以上,江啟臣24.8%,韓國瑜17.3%,連勝文15.7%。若換成藍營支持者,朱立倫同樣穩坐冠軍,支持度高達60%,韓國瑜第二,江啟臣第三,連勝文敬陪末座。江趙兩人頻頻在九二共識議題上隔空交鋒。

韓國瑜選黨魁呼聲高 就等趙少康最後決定?

國民黨主席江啟臣認為,「兩岸之間不應該對立,也不要對峙更不要對戰,而是應該透過對話交流協商,來解決我們共同的問題。」中廣董事長趙少康說,「他們要九二共識PLUS,那是什麼講出來嘛,比如說鳳梨的事件完了,好像大家都一籌莫展。」

過招九二共識,兩人沒交集,國民黨的黨魁戰一人一把號,各吹各的調。

(民視新聞/陳韻年、李昱禎、胡景順、賴國彬 台北-桃園報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6