快新聞/親赴花蓮探視每位傷患 賴清德喊話醫院:讓他們平安回家
副總統賴清德探視太魯閣號意外傷患。(圖/民視新聞)

清明連假首日,台鐵408車次太魯閣號列車發生出軌意外,造成50人死亡,200人輕重傷。今下午副總統賴清德也前往花蓮四間醫院,探視每位受傷病患,並一一與醫師討論每位傷患的病況。

台鐵408次太魯閣自強號列車2日行經崇德至和仁間東線「大清水隧道」時,撞擊一輛工程車,造成太魯閣號意外出軌,5至8節車廂扭曲變形。

副總統賴清德今天下午先後前往國軍花蓮醫院、慈濟醫院、部立花蓮醫院、門諾醫院探視事故傷患,並與醫師討論病情及診療救治的狀況。其中一位傷患剛開完刀,曾擔任醫師的賴清德,仔細看完X光片後對傷患說,「刀開的很好,未來能恢復正常」,並提醒病患要依照醫生指示,才能早日康復。

針對太魯閣號事故,賴清德在記者會上表示,自己內心十分悲痛,對每一位罹難者表達沉痛哀悼,也向全體家屬表達衷心慰問。

賴清德也說,他銜總統之命,請慈濟醫院、國軍花蓮醫院、部立花蓮醫院、門諾醫院,務必要全力救治每一位傷患,讓他們每位都能夠平安回家。

(民視新聞網/綜合報導)